Recette n°1166 : (confiture) Confiture de mangues

( Macération la veille)

2,5 kg de mangues ( il doit vous rester environ 1,3 kg de pulpe)

1,3 kg de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

Le jus de 2 citrons verts

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Peler les mangues et ôter les noyaux mais les garder.

Dans une cocotte, mettre sucre + sucre vanillé + jus de citrons verts + pulpe de mangues coupée en dés + les noyaux de mangues. Bien remuer. Couvrir et laisser macérer au moins 12 h dans un endroit frais en mélangeant de temps en temps.

Oter le couvercle et poser la cocotte sur feu moyen. Porter à ébullition puis baisser pour obtenir un petit frémissement et cuire 50 à 55 mn en touillant très régulièrement.

Retirer les noyaux.

Encore chaud, répartir dans les pots de confiture.

Fermer les pots et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date et entreposer à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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