( Macération la veille)
2,5 kg de mangues ( il doit vous rester environ 1,3 kg de pulpe)
1,3 kg de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
Le jus de 2 citrons verts
——————————
Peler les mangues et ôter les noyaux mais les garder.
Dans une cocotte, mettre sucre + sucre vanillé + jus de citrons verts + pulpe de mangues coupée en dés + les noyaux de mangues. Bien remuer. Couvrir et laisser macérer au moins 12 h dans un endroit frais en mélangeant de temps en temps.
Oter le couvercle et poser la cocotte sur feu moyen. Porter à ébullition puis baisser pour obtenir un petit frémissement et cuire 50 à 55 mn en touillant très régulièrement.
Retirer les noyaux.
Encore chaud, répartir dans les pots de confiture.
Fermer les pots et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date et entreposer à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.