Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
750 g de haddock ( = aiglefin fumé)
125 g de champignons de Paris
3 oeufs
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
50 g de beurre
poivre
( accompagnement: salade verte)
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Dans une casserole, porter le lait à ébullition et y plonger le poisson pour 10 mn. Egoutter. Couper en morceaux.
Nettoyer et émincer les champignons.
Faire durcir 2 oeufs. Les écaler et les hacher.
Allumer le four th 7 /8 ( 220°).
Beurrer une plaque du four ou étaler dessus un papier sulfurisé.
Etendre dessus 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Au milieu, mettre les champignons. Couvrir de morceaux de haddock. Napper de crème fraîche. Poivrer. Parsemer d’oeufs durs hachés.
Recouvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée. Mouiller les bords pour bien souder les 2 rouleaux de pâte afin de former un paquet que vous façonnez de la forme que vous voulez: en pâté rond, carré, en forme de poisson … .
Badigeonner la surface avec le jaune du dernier oeuf délayé dans un peu d’eau.
Au milieu de cette tourte, faire un trou d’1 cm pour faire une cheminée d’où s’échapperont les vapeurs.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !.