Recette n°1233: Salade de pois chiches

Pour 4 personnes:

250 g de pois chiches cuits (boîte)

1 boîte de thon en miettes

4 anchois à l’huile

150 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas

1 laitue

4 tomates petites

4 oeufs durs

Qq radis

2 oignons

1 branche de céleri

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 bol de mayonnaise bien relevée ( + pimnt d’Espelette en poudre)

sel, poivre

——————————–

Egoutter les miettes de thon + les pois chiches de leurs boîtes. Laver, essorer et effeuiller la laitue. Eplucher et émincer les oignons. Découper les radis en rondelles et le céleri en petits tronçons. Laver, sécher les tomates et les couper en quartiers. Couper les anchois en morceaux.

Mettre le tout dans un saladier.

Arroser d’huile + vinaigre. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Servir accompagné du bol de mayonnaise.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.