Pour 4 personnes:
250 g de pois chiches cuits (boîte)
1 boîte de thon en miettes
4 anchois à l’huile
150 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas
1 laitue
4 tomates petites
4 oeufs durs
Qq radis
2 oignons
1 branche de céleri
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 bol de mayonnaise bien relevée ( + pimnt d’Espelette en poudre)
sel, poivre
——————————–
Egoutter les miettes de thon + les pois chiches de leurs boîtes. Laver, essorer et effeuiller la laitue. Eplucher et émincer les oignons. Découper les radis en rondelles et le céleri en petits tronçons. Laver, sécher les tomates et les couper en quartiers. Couper les anchois en morceaux.
Mettre le tout dans un saladier.
Arroser d’huile + vinaigre. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Servir accompagné du bol de mayonnaise.
Bon appétit !.