( Vous trouverez feuilles de bananier et farine de riz gluant dans les épiceries exotiques)
Pour 6 personnes:
750 g de farine de riz gluant ( = mochiko)
500 g de sucre roux ( = cassonade)
35 cl de lait de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Des feuilles de bananier
———————————-
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition et y plonger, pour les blanchir 2 mn, les feuilles de bananier. Les égoutter.
Allumer le four th 6 (180°).
Tapisser un plat à gratin ou un moule à manqué carré de feuilles de bananier.
Dans un saladier, mélanger farine + sucre + bicarbonate. Mouiller de lait de coco + 30 cl d’eau et fouetter.
Bien mélanger et verser sur les feuilles de bananier.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir.
Pour déguster, découper en petits carrés.
Bon appétit !.
