Recette n°1242: ( dessert des Philippines) Bibinka

( Vous trouverez feuilles de bananier et farine de riz gluant dans les épiceries exotiques)

Pour 6 personnes:

750 g de farine de riz gluant ( = mochiko)

500 g de sucre roux ( = cassonade)

35 cl de lait de coco

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Des feuilles de bananier

———————————-

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition et y plonger, pour les blanchir 2 mn, les feuilles de bananier. Les égoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Tapisser un plat à gratin ou un moule à manqué carré de feuilles de bananier.

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + bicarbonate. Mouiller de lait de coco + 30 cl d’eau et fouetter.

Bien mélanger et verser sur les feuilles de bananier.

Enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir.

Pour déguster, découper en petits carrés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.