Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
4 tomates
2 oignons
1/2 bouquet de persil
20 olives noires dénoyautées ou pas
1/2 verre de vin blanc sec
40 g de beurre
Thym, laurier, sel, poivre.
Aluminium
( accompagnement: céleris en branche cuits)
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Allumer le four th 7 ( 210°).
Peler les tomates en les ayant plongé 2 mn dans de l’eau bouillante préalablement. Les égoutter et les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons. Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.
Découper 4 ou 5 carrés d’alu de 20 cm de côté pour faire les papillotes. Déposer sur chacun des oignons égouttés.
Dans la poêle et le même beurre, faire revenir les tomates. Puis les répartir sur les oignons.
Sur chaque papillote, poser 1 ou 2 morceaux de lapin. Saler, poivrer. Parsemer de thym et de laurier. Entourer de quelques olives. Arroser d’un peu de vin blanc. Fermer bien hermétiquement les papillotes et les déposer sur une plaque du four.
Enfourner pour 40 mn.
Pour servir, poser 1 papillote sur chaque assiette, l’ouvrir et parsemer de persil fraîchement haché.
Bon appétit !.