Recette n°1263: (dessert) Soufflé aux noisettes

Pour 4 personnes:

100 g de poudre de noisettes

4 oeufs

50 g de sucre

60 g de farine

1/8 de litre de lait

30g de beurre

2 pincées de sel

————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, verser lait + sucre + 1 pincée de sel et porter à ébullition.

Ajouter la farine en 1 fois et mélanger au fouet, énergiquement, jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole. Oter du feu et laisser tiédir.

Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 + les noisettes en poudre.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation aux noisettes.

Beurrer un moule à soufflé ( bords hauts). Y verser le mélange et enfourner pour 1 heure.

Servir aussitôt dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.