Pour 4 personnes:
100 g de poudre de noisettes
4 oeufs
50 g de sucre
60 g de farine
1/8 de litre de lait
30g de beurre
2 pincées de sel
————————–
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, verser lait + sucre + 1 pincée de sel et porter à ébullition.
Ajouter la farine en 1 fois et mélanger au fouet, énergiquement, jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole. Oter du feu et laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 + les noisettes en poudre.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation aux noisettes.
Beurrer un moule à soufflé ( bords hauts). Y verser le mélange et enfourner pour 1 heure.
Servir aussitôt dès la sortie du four.
Bon appétit !.