Recette n°1268: (dessert) Gratins de poires

Pour 4 personnes:

4 poires

2 macarons aux amandes

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 cuillère à soupe de liqueur de café

2 cuillères à soupe de sucre

20 g de beurre

( facultatif: boules de glace vanille, poire ou chocolat)

——————————-

Allumer le four position grill.

Peler et épépiner les poires. Les découper en quartiers.

Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d’eau. Poser les quartiers de poires. Saupoudrer de sucre. Cuire doucement environ 20 mn en les retournant délicatement.

Une fois cuites, les disposer dans 4 plats individuels allant au four.

Arroser de liqueur de café.

Ecraser grossièrement les macarons et les répartir dessus.

Saupoudrer de cacao.

Enfourner pour 5 mn, le temps de dorer ces gratins.

Servir chaud avec une boule de glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.