Recette n°1274: (dessert) Coings au vin rouge

Pour 6 personnes:

2 kg de coings mûrs

Le jus d’1/2 citron

2 verres de vin rouge corsé

500 g de sucre

1/2 cuillère à café de cannelle

( facultatif: Boules de glace vanille ou caramel)

————————————–

Peler les coings et les couper en 6 ou 8 quartiers. Oter les pépins et les parties dures. Les arroser de jus de citron.

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les coings et baisser sur feu doux pour 30 mn: les coings doivent être tendres. Egoutter.

Dans la casserole, mélanger 1 verre d’eau + vin + sucre + cannelle. Porter à ébullition et y mettre les coings pour 30 mn à petit feu.

Laisser refroidir dans leur jus. Mettre le tout au frigo.

Servir frais, réparti dans des coupelles individuelles avec le jus de cuisson et accompagné de boules de glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.