Pour 4 personnes:
4 fonds d’artichauts cuits ( frais, boîte ou surgelé)
50 g de Roquefort
100 g de fromage blanc égoutté type faisselle
1/2 yaourt nature
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées au choix ( ciboulette, cerfeuil, estragon …)
Le jus d’1/2 citron
1 tomate
4 olives noires
Des feuilles de laitue pour la déco
sel, poivre
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Etaler les feuilles de laitue sur un plat de service.
Disposer dessus les fonds d’artichauts égouttés.
Dans une assiette creuse, écraser à la fourchette Roquefort + fromage blanc + yaourt + fines herbes + jus de citron + sel + poivre. Travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Remplir le creux des fonds d’artichauts de cette pâte.
Décorer d’1 olive noire au milieu.
Couper la tomate en quartiers et les répartir sur le plat.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.