Pour 4 personnes:
800 g de thon frais,rouge de préférence, en 1 seule tranche
100 g de poitrine de porc fraîche coupé en dés ( ou des lardons)
4 cuillères à café de thé noir chinois
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm ( sauce à base de poissons fermentés)
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile neutre ou de sésame
poivre
( accompagnement: riz ou nouilles de riz)
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Préparer le thé avec 1 litre d’eau en laissant infuser le thé noir 10 mn.
Peler le gingembre et le découper en lamelles fines ( avec râpe à chips ou épluche légumes).
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le thon 5 mn de chaque côté.
Ajouter lardons + gingembre + sucre + poivre + nuoc-mâm.
Arroser de thé filtré.
Laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.