Recette n°1392: (Vietnam) Tranche de thon au thé noir

Pour 4 personnes:

800 g de thon frais,rouge de préférence, en 1 seule tranche

100 g de poitrine de porc fraîche coupé en dés ( ou des lardons)

4 cuillères à café de thé noir chinois

1 petit morceau de gingembre frais

2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm ( sauce à base de poissons fermentés)

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe d’huile neutre ou de sésame

poivre

( accompagnement: riz ou nouilles de riz)

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Préparer le thé avec 1 litre d’eau en laissant infuser le thé noir 10 mn.

Peler le gingembre et le découper en lamelles fines ( avec râpe à chips ou épluche légumes).

Chauffer l’huile dans  une poêle et y faire revenir le thon 5 mn de chaque côté.

Ajouter lardons + gingembre + sucre + poivre + nuoc-mâm.

Arroser de thé filtré.

Laisser mijoter 1 heure sur feu doux.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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