Recette n°1459: Les merlans de Biarritz

Pour 4 personnes:

4 merlans vidés, sans queue ni tête et coupés en tronçons

2 gousses d’ail

4 cornichons

1/2 bouquet de persil

1/2 verre de vin blanc sec

100 g de farine

1 jaune d’oeuf

1/2 verre d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

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Eplucher et hacher l’ail. Hacher les cornichons. Hacher le persil.

Saler les morceaux de poissons et les fariner.

Dans une sauteuse, chauffer les 3/4 de l’huile. Y faire dorer le poisson de tous côtés. Les retirer à l’écumoire. Les garder au chaud.

Dans la sauteuse, verser l’huile restante + ail + persil et saupoudrer d’1/2 cuillère à soupe de farine. Mélanger 3 mn. Verser le vin blanc et fouetter. Incorporer les cornichons. Mélanger à nouveau sur feu doux pendant 5 mn.

Dans un bol, fouetter vinaigre + jaune d’oeuf. Verser dans la sauce et fouetter 2 mn.

Napper le poisson de cette sauce.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

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