Recette n°1598: Coquillettes niçoises

 

( voir aussi Salade froide de coquillettes à la niçoise Recette n°668)

Pour 4 personnes:

500 g de coquillettes ( ou autres pâtes au choix: penne, farfalle …)

350 g de haricots verts frais ou déjà cuits, en boîte

2 gousses d’ail

250 g de tomates cerises

125 g d’olives noires niçoises

60 g de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive

100 g de Parmesan râpé ( ou Pecorino)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Si les haricots verts sont frais, les équeuter et les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Les égoutter également si ils sont en boîte.

Couper les tomates en 2 ( vous pouvez laisser les queues).

Peler et émincer l’ail.

Emincer les filets d’anchois égouttés.

Porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile et y faire revenir haricots verts + anchois 3 mn.

Egoutter les pâtes.

Ajouter ail + tomates pour 2 mn en mélangeant.

Verser les pâtes dans la sauce et mélanger.

Verser dans un plat. Parsemer d’olives. Saupoudrer de Parmesan.

Bon appétit !.

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