( voir aussi Salade froide de coquillettes à la niçoise Recette n°668)
Pour 4 personnes:
500 g de coquillettes ( ou autres pâtes au choix: penne, farfalle …)
350 g de haricots verts frais ou déjà cuits, en boîte
2 gousses d’ail
250 g de tomates cerises
125 g d’olives noires niçoises
60 g de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
100 g de Parmesan râpé ( ou Pecorino)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Si les haricots verts sont frais, les équeuter et les faire cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Les égoutter également si ils sont en boîte.
Couper les tomates en 2 ( vous pouvez laisser les queues).
Peler et émincer l’ail.
Emincer les filets d’anchois égouttés.
Porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile et y faire revenir haricots verts + anchois 3 mn.
Egoutter les pâtes.
Ajouter ail + tomates pour 2 mn en mélangeant.
Verser les pâtes dans la sauce et mélanger.
Verser dans un plat. Parsemer d’olives. Saupoudrer de Parmesan.
Bon appétit !.



