Pour 4 personnes:
300 g de tortellini
100 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 carotte
1 courgette
1 aubergine
150 g de champignons de Paris
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( ou purée ou coulis de tomate)
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
2 ou 3 pincées de thym
2 ou 3 pincées d’origan ( frais ou sec)
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube) ou du fond de veau
20 cl (200 g) de crème fraîche
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
Détailler courgette + aubergine en petits dés.
Peler la carotte et la découper en mini dés.
Nettoyer les champignons. Les couper en petits morceaux.
Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre les lardons.
Ajouter oignon + ail + courgette + aubergine + carotte + champignons. Mélanger 3 mn.
Verser vin blanc + bouillon. Mélanger 1 mn.
Ajouter tomates + crème fraîche + thym + origan + zeste râpé ou haché de citron + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les tortellini pour le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les tortellini et les mettre dans le plat de service. Napper les pâtes de sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



