






Pour 4 personnes:
700 g de chair de crabe cuite ( frais, surgelé ou conserve)
2 oeufs durs
6 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
115 g de Mayonnaise
2 cuillères à café de moutarde
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 à 2 cuillères à café de sauce piri-piri ( sauce fortement pimentée)
230 g de mie de pain fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Egoutter. Passer sous l’eau froide … Retirer les coquilles…. Couper les oeufs en minces rondelles … .
Egoutter le crabe. L’émietter en vérifiant bien qu’il ne reste pas de cartilages.
Peler et émincer les échalotes.
Hacher le persil.
Emietter la mie de pain.
Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer et blondir les échalotes sans cesser de remuer …… Oter du feu et laisser refroidir.
… Allumer le four position grill.
Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + jus de citron + sauce piri-piri + moutarde …………… Incorporer chair de crabe + rondelles d’oeufs durs + échalotes + persil + sel + poivre ………………
Remplir de cette préparation des carapaces vides et lavées de craves, des coquilles de st Jacques bien lavées ou en porcelaine … ou bien des ramequins.
Parsemer de mie de pain fraîche. Saler, poivrer.
Enfourner sous le grill pour environ 5 mn, que les gratins soient bien dorés.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.