Recette n°9615: (dessert) Coupes de bananes et oranges au yaourt

Pour 4 personnes:

50 cl ( 500 g) de yaourt nature ( ou yaourt à la grecque et dans ce cas, ne pas rajouter de crème fraîche)

15 cl ( 15 g) de crème fraîche

2 bananes

2 oranges

50 g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de gelée de groseilles ( ou de framboises)

4 cuillères à soupe de sirop de groseilles ( ou de framboises)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

…………………………………………………….

Peler les oranges. Séparer les quartiers que vous recoupez en, 2… Enlever délicatement la membrane qui les entoure …….. Déposer la pulpe dans un saladier.

Peler les bananes et les couper en rondelles …… Poudrer de sucre et mélanger délicatement.

Dans un autre saladier, fouetter yaourt + crème fraîche à les faire mousser ( simili Chantilly)……. Incorporer cette mousse aux fruits sucrés ………

  • Pour servir: Répartir le mélange dans 4 grandes coupes ou bols.…….. Napper chaque coupe d’1 c à s de sirop …… + 1 cuillère à café de gelée de groseilles ou framboises ….. Décorer avec les cerneaux de noix.

Conserver au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.