. Macération depuis la veille.



2 kg de tiges de rhubarbe ( les feuilles sont un poison !)
300 g de pruneaux
1 kg de sucre
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**** La veille: – Faire tremper les pruneaux dans de l’eau ou du thé tiède pendant 12 h.
Effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons. Les placer dans une bassine ou un faitout. Poudrer de sucre et bien mélanger……… Laisser macérer au moins 12 h.
**** Le lendemain: – Mettre le récipient sur feu assez vif et remuer sans cesse jusqu’à l’ébullition ….. puis laisser cuire environ 40 mn, à petit bouillon, en touillant de temps en temps.
— Pendant ce temps, égoutter les pruneaux et retirer les noyaux.
La rhubarbe ayant cuit 40 mn, ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn en remuant régulièrement.
** Répartir la confiture dans des pots ( bocaux). Les fermer hermétiquement…. Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( une cave !.).
A déguster sur du pain, biscottes ou dans vos yaourts ou fromage blanc natures.
Bon appétit !.