



Pour 4 à 6 personnes:
1,2 kg de filet de veau
2 gousses d’ail
4 échalotes
1 botte de radis roses
250 g de champignons de Paris
1 bouquet de ciboulette
5 brins de persil
1 morceau de sucre
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de vinaigre
10 cl ( 1/2 verre) d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: tagliatelles, macaroni …)
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Peler et hacher ail + échalotes.
Nettoyer les radis. Les émincer finement.
Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.
Ciseler la ciboulette.
Hacher le persil.
Saler et poivrer le ou les filets de veau.
*** Dans une poêle sur feu vif, chauffer de l’huile. Y faire dorer les filets mignons de tous côtés: 10 à 12 mn, pas plus, ils doivent restés rosés à l’intérieur …….. Les sortir de la poêle et les tailler en tranches minces.
Dans la même poêle, sur feu moyen, rajouter de l’huile et fondre la moitié du beurre. Faire suer échalotes + champignons ( 8 à 10 mn) ……….. + les radis ( 5 mn) ….. Oter du feu..
- Dans une cocotte, chauffer 10 g de beurre + de l’huile. Y faire sauter 1 mn les tranches de veau ……….. Ajouter le contenu de la poêle ( échalotes + champignons + radis) + l’ail + persil + ciboulette. Mélanger 3 mn ….
Verser jaune d’oeuf + crème fraîche + vinaigre + sucre + sel + poivre. Remuer le tout 2 à 3 mn pour réchauffer.
Bon appétit .