Pour 4 personnes:
1 kg de carottes nouvelles
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe rases de maïzena
2 dl de lait
1 dl de crème fraîche
4 oeufs
sel, poivre
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Gratter les carottes et les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée et sucrée. Les égoutter et les réduire en purée. Garder au chaud.
Allumer le four à 220 ° ( th 7/8)
Dans une casserole, sur feu doux, mettre la maïzena et y verser peu à peu le lait froid. Chauffer jusqu’à ébullition. Oter du feu.
Hors du feu ajouter sel, poivre, le beurre en petits morceaux, les jaunes d’oeufs et la purée de carottes. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à soufflé ( moule rond à bords assez hauts) bien beurré.
Cuire 25 à 30 mn et servir dès la sortie du four. Bon appétit !.