Pour 6 personnes:
300 g de fraises
500 g de mascarpone
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 cl de coulis ou de liqueur de fraise
Biscuits roses de Reims
Amandes effilées
Feuilles de menthe
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Dans une poêle, griller à sec les amandes et laisser refroidir.
Dans une assiette creuse, mettre la moitié du coulis ( ou liqueur) de fraise. Mettre un peu d’eau pour le rendre un peu liquide et dissoudre 50 g de sucre.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre puis incorporer le mascarpone et le reste du coulis ( ou liqueur).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger délicatement à la préparation.
Laver, éplucher et couper en dés les fraises. Casser les biscuits en gros morceaux.
Prenez 6 coupes ou grands verres. poser une couche de biscuits imbibés de coulis ( ou liqueur) puis une couche de préparation, qq morceaux de fraises et des amandes effilées. Recommencer pour remplir en terminant par des amandes.
Mettre au frigo pour qq heures.
Servir bien frais décoré de feuilles de menthe. Bon appétit !.