Recette n°59: (légumes) Pommes de terre en meurette

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre à chair ferme

150 g de lardons

10 petits oignons

50 g de beurre

40 cl de vin rouge

20 cl de bouillon

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine.

Poivre

————————

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Emincer les oignons.

Dans une cocotte, mettre le beurre + les lardons + les oignons émincés et cuire 5 mn à feu moyen. Ajouter la farine. Remuer. Verser le vin et le bouillon en remuant jusqu’à ébullition.

Ajouter alors les morceaux de pommes de terre + le bouquet garni. Poivrer.

Cuire 45 mn à feu doux.

Oter le bouquet garni. Servir très chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.