Recette n°41: ( Poisson des Seychelles) Capitaine des Seychelles

Pour 4 personnes:

2 capitaines de 800 g ou des dorades

3 oignons roses ou rouges

4 gousses d’ail

4 branches fraîches de fenouil

2 citrons verts

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 verre d’eau de noix de coco

1 noix de beurre

( accompagnement: riz)

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Vider, écailler et laver les poissons. Les essuyer puis les inciser plusieurs fois de chaque côté.

Allumer le four th 6 ( 180 °).

Couper en rondelles les tomates et les oignons épluchés. Emincer les citrons verts.

Ecraser 3 gousses d’ail non épluchées. Eplucher et hacher finement la gousse d’ail restante et la mélanger au beurre ramolli puis le répartir dans les incisions des capitaines.  Introduire aussi des rondelles de citron dans les incisions.

Huiler un plat à gratin. Garnir le fond avec des tranches d’oignons et de tomates, le fenouil et l’ail écrasé en chemise. Poser dessus les poissons. Arroser d’huile + eau de noix de coco. Saler, poivrer.

Mettre au four pour 20 à 25 mn en arrosant avec le jus de temps en temps.

Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !.

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