Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin en morceaux
10 cl de Pastis
12 petits oignons grelots
4 gousses d’ail
4 tomates ( ou 1/2 boîte)
200 g de jambon fumé ( ou lardons)
100 g d’olives noires dénoyautées
1 bouteille de vin blanc sec
1 tasse de bouillon ( eau + Kub)
5 tranches de pain de mie
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre
Persil, laurier, thym, sauge
sel, poivre
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Frotter les morceaux de lapin avec 5 cl de Pastis.
Eplucher les petits oignons et l’ail. Hacher le persil.
Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et y faire revenir le lapin. Puis ajouter les oignons + l’ail + le persil + le laurier + le thym + la sauge. Couvrir et laisser sur feu moyen 45 mn en remuant de temps en temps.
Quand le lapin est doré, l’arroser de Pastis et flamber.
Puis, ajouter le vin blanc et le bouillon + les tomates en quartiers + les dés de jambon + les olives + le Pastis restant. Saler, poivrer. Cuire à découvert sur feu doux pour réduire la sauce ( environ 30 mn).
Pendant ce temps dans une poêle, fondre le beurre et faire rissoler les tranches de pain de mie coupées en 4 dans la diagonale.
Pour servir, disposer les morceaux de lapin dans le plat de service. Napper de la garniture et de la sauce. Entourer de croûtons frits.
Bon appétit !.