Recette n°130: ( dessert) Semoule au cassis

Pour 6 personnes:

400 g de cassis en grains frais ou surgelé

90 g de semoule

60 cl de lait

4 cuillères à soupe de sucre roux ( ou cassonade)

90 g de sucre blanc

100 g de beurre

3 oeufs

3 cuillères à soupe de crème de cassis

sel

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Allumer le four th 6 ( 180 °).

Beurrer 6 ramequins et les saupoudrer de sucre roux.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et y verser la semoule en pluie. Baisser le feu et cuire sur feu doux sans cesser de remuer pour obtenir une crème. Oter du feu et incorporer le sucre blanc + le beurre + les jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la semoule. Remplir les ramequins à mi-hauteur.

Disposer dessus le cassis. Napper de crème de cassis et du reste de sucre roux.

Enfourner pour 20 mn.

Refroidir puis mettre au frais.

Bon appétit !.

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