Pour 6 personnes:
400 g de cassis en grains frais ou surgelé
90 g de semoule
60 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre roux ( ou cassonade)
90 g de sucre blanc
100 g de beurre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème de cassis
sel
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Allumer le four th 6 ( 180 °).
Beurrer 6 ramequins et les saupoudrer de sucre roux.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et y verser la semoule en pluie. Baisser le feu et cuire sur feu doux sans cesser de remuer pour obtenir une crème. Oter du feu et incorporer le sucre blanc + le beurre + les jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la semoule. Remplir les ramequins à mi-hauteur.
Disposer dessus le cassis. Napper de crème de cassis et du reste de sucre roux.
Enfourner pour 20 mn.
Refroidir puis mettre au frais.
Bon appétit !.