Recette n°129: ( entrée ou légume) Salade de gombos

Pour 4 personnes:

400 g de gombos

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2 boîte de tomates pelées

1 dl de vin blanc sec

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

———————-

Laver les gombos et couper le pédoncule.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler + 2 cuillères à soupe de jus de citron. Y plonger les gombos et cuire 10 mn à découvert.

Pendant ce temps dans un saladier, mélanger l’oignon pelé et haché + les tomates grossièrement écrasées ( sans le jus de la boîte) + l’ail épluché et écrasé + 1 cuillère à soupe de jus de citron + le vin blanc + la moutarde. Saler, poivrer. Verser l’huile et bien fouetter.

Egoutter les gombos et les laisser refroidir.

Mélanger le tout dans le saladier sans écraser les gombos.

Couvrir et réserver au frigo au moins 30 mn.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s