Recette n° 169: (dessert, goûter, petit déjeuner) Chaussons aux pruneaux

Pour 4 personnes:

350 g de pâte feuilletée

12 beaux pruneaux

12 amandes entières grillées

100 g de crème fraîche

50 g de sucre

1 oeuf

1 bol de thé

—————–

Faire tremper les pruneaux qq heures dans un thé chaud tiède et sucré.

Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Egoutter, dénoyauter et fourrer chaque pruneau d’une amande.

Etaler la pâte feuilletée et y découper 12 petits ronds de 6 cm de diamètre.

Sur chaque rond, poser un pruneau fourré et refermer la pâte en chaussons. Humecter les bords pour les coller. Dorer chaque chausson au jaune d’oeuf avec un pinceau.

Enfourner pour 10 mn.

Chauffer la crème tout doucement avec le sucre.

Servir les chaussons avec une cuillère de crème tiède à côté ou en saucière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.