250 g de farine
125 g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de sel
1 kg d’abricots
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
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Dans un saladier, verser la farine. Au centre mettre le beurre ramolli découpé en noisettes + le sel + l’oeuf. Pétrir du bout des doigts pour bien incorporer tous les éléments et en versant peu à peu 1/2 dl d’eau. Rouler la pâte en boule et laisser reposer 2 h.
Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.
Disposer les fruits dans un plat à four beurré à bords hauts. Saupoudrer de cannelle + le sucre et parsemer d’amandes.
Etaler la pâte. En recouvrir le plat faisant bien adhérer le tour sur le plat. ( si vous avez des chutes de pâte, découper des feuilles et les coller sur la pâte au blanc d’oeuf). Dorer au jaune d’oeuf et faire un trou au centre du plat pour y placer une cheminée en papier.
Enfourner pour 30 mn.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.