Recette n°218: (dessert) Madeleines

Pour 30 petits gâteaux:

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

75 g de beurre fondu

qq gouttes d’extrait de vanille ( ou du Rhum, ou le zeste râpé d’1/2 citron)

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

——————-

Allumer le four th 7 ( 210°).

Dans une terrine, battre longuement au fouet les oeufs entiers + le sel + le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajouter alors la farine puis le beurre fondu et la vanille.

Beurrer des moules à madeleines et les remplir aux 2/3 de la préparation.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Démouler et refroidir. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.