Recette n°263 : Calamars à l’Américaine

(ou  » à l’Armoricaine »; c’est pareil !)

Pour 4 personnes:

1 kg de calamars

1 petit verre de Cognac

2 dl de vin blanc sec

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 petite boîte de concentré de tomates

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de safran

100 g de crème fraîche

sel, poivre

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Nettoyer les calamars et les couper en morceaux ou en lanières.

Eplucher ail + oignon + échalote.

Dans une poêle, mettre beurre et huile et y faire revenir les calamars 10 mn. Les retirer à l’écumoire.

Dans la même poêle, mettre oignon + ail + échalote et les faire fondre sans colorer.

Puis, ajouter les calamars + la farine. Remuer ajouter le concentré de tomates + le vin blanc + le Cognac + le bouquet garni + le safran et assaisonner. Laisser mijoter 1 heure.

Ajouter la crème fraîche peu avant de servir et réchauffer très doucement.

Bon appétit !.

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