(ou » à l’Armoricaine »; c’est pareil !)
Pour 4 personnes:
1 kg de calamars
1 petit verre de Cognac
2 dl de vin blanc sec
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de safran
100 g de crème fraîche
sel, poivre
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Nettoyer les calamars et les couper en morceaux ou en lanières.
Eplucher ail + oignon + échalote.
Dans une poêle, mettre beurre et huile et y faire revenir les calamars 10 mn. Les retirer à l’écumoire.
Dans la même poêle, mettre oignon + ail + échalote et les faire fondre sans colorer.
Puis, ajouter les calamars + la farine. Remuer ajouter le concentré de tomates + le vin blanc + le Cognac + le bouquet garni + le safran et assaisonner. Laisser mijoter 1 heure.
Ajouter la crème fraîche peu avant de servir et réchauffer très doucement.
Bon appétit !.