Pour 4 personnes:
2 ou 3 magrets de canards
1 mangue mûre à point mais encore ferme
5 cl de jus d’orange
5 cl de vinaigre blanc
1 dl de bouillon de volaille
5 cl de crème fraîche
40 g de sucre ( de canne)
50 g de beurre
sel, poivre
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Couper le mangue en 2. La dénoyauter en décollant le noyau avec une cuillère à soupe. La peler.
Couper la moitié de la chair en dés, l’autre moitié en lamelles pour la présentation.
Dans une sauteuse, mettre le beurre. Y colorer les magrets des 2 côtés puis les laisser cuire 8 à 10 mn. Saler. Poivrer.
Dans une casserole, réduire en caramel sucre + vinaigre. Dès le début de caramélisation, verser le jus d’orange + la crème + le bouillon. Ajouter les dés de mangue et baisser à petit feu pour 5 mn. Mixer le tout et passer cette sauce au chinois.
Découper les magrets cuits en fines aiguillettes.
Napper le plat de service ou les assiettes de sauce. Disposer dessus les aiguillettes. Entourer de lamelles de mangues.
Bon appétit !.