( même recette pour un « gratin de macaronis »)
Pour 6 à 8 personnes:
500 g de pâtes coquillettes
200 g d’Emmental ou de Parmesan râpé
60 cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide
25 g de beurre
Noix de muscade
sel, poivre
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans une casserole, cuire les coquillettes environ 7 mn dans de l’eau bouillante salée.
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait.
Egoutter les pâtes et les plonger aussitôt dans le lait bouillant mais hors du feu. Couvrir et laisser gonfler 10 mn.
Beurrer un plat à gratin et y verser les coquillettes. Arroser de crème. Saler, poivrer, muscader. Mélanger avec la moitié du fromage râpé.
Etaler le fromage restant sur les pâtes et enfourner pour 25 mn jusqu’à obtenir un gratin bien doré.
Servir très chaud. Bon appétit !.