Recette n°278 : ( Chine) Pot au feu chinois

Pour 2 personnes:

250 g de viande de porc coupée en dés

3 branches de céleri

1 oignon

6 carottes

1/2 poivron rouge

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de sucre

3 cuillères à café de Maïzena

3 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

1 gousse d’ail

2 lamelles de gingembre frais

50 g d’amandes grillées

1 dl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de Sherry ( = Xérès = Jerez )

1 cuillère à café d’huile de sésame

3 cuillère à soupe d’eau

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Eplucher céleri + oignon + poivron et les couper en morceaux.

Eplucher et couper en rondelles la carotte. Les blanchir 4 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter.

Dans une cocotte, verser la moitié de l’huile et dorer à feu vif la viande pendant 10 mn. La sortir à l’écumoire.

A sa place, mettre le reste de l’huile et, toujours à feu vif, y faire revenir l’ail épluchée et écrasée + le gingembre.

Oter l’ail. Ajouter tous les légumes + les amandes. Cuire 1 mn et verser bouillon + sauce soja + huile de sésame. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Cuire 5 mn puis rajouter la viande.

Dans un bol, délayer la Maïzena dans l’eau et l’ajouter à la préparation. Laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir très chaud. Bon appétit !.

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