Pour 2 personnes:
250 g de viande de porc coupée en dés
3 branches de céleri
1 oignon
6 carottes
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre
3 cuillères à café de Maïzena
3 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
1 gousse d’ail
2 lamelles de gingembre frais
50 g d’amandes grillées
1 dl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de Sherry ( = Xérès = Jerez )
1 cuillère à café d’huile de sésame
3 cuillère à soupe d’eau
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Eplucher céleri + oignon + poivron et les couper en morceaux.
Eplucher et couper en rondelles la carotte. Les blanchir 4 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter.
Dans une cocotte, verser la moitié de l’huile et dorer à feu vif la viande pendant 10 mn. La sortir à l’écumoire.
A sa place, mettre le reste de l’huile et, toujours à feu vif, y faire revenir l’ail épluchée et écrasée + le gingembre.
Oter l’ail. Ajouter tous les légumes + les amandes. Cuire 1 mn et verser bouillon + sauce soja + huile de sésame. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Cuire 5 mn puis rajouter la viande.
Dans un bol, délayer la Maïzena dans l’eau et l’ajouter à la préparation. Laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir très chaud. Bon appétit !.