Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de cèpes
150 g de lardons nature
200 g de pommes de terre
1 blanc de poireau
Cerfeuil, persil
1 oeuf
1 petit pot de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vin blanc
75 g de beurre
Muscade
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Nettoyer le poireau et l’émincer. Nettoyer les cèpes et les couper en lamelles. Peler les pommes de terre et les râper. Hacher persil et cerfeuil.
Dans une poêle, mettre du beurre et étuver le poireau 5 mn + les lardons puis ajouter les cèpes. Saler, poivrer. Laisser l’eau des cèpes sortir et ajouter vin blanc + crème. Laisser sur feu très doux.
Dans un saladier, mélanger pommes de terre râpées + sel + poivre + muscade + persil et cerfeuil hachés puis les étaler en galette dans une poêle beurrée. Faire légèrement dorer des 2 côtés.
Garnir une tourtière ( moule rond à bords hauts) beurrée et farinée avec un rouleau de pâte. Piquer légèrement le fond et étaler dessus la galette de pommes de terre. Verser les cèpes avec leur sauce. Recouvrir du second rouleau de pâte et bien souder les bords. Faire qq stries sur le dessus et dorer avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser reposer 5 mn avant de découper en parts et de servir.
Bon appétit !.