Recette n°322 : ( entrée ou buffet) Caviar d’aubergine

Pour 6 personnes:

1 kg d’aubergines

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’1 citron ( ou d’1 pamplemousse)

Persil haché

sel, poivre

(accompagnement: Toasts grillés – tomates en quartiers)

———————

Allumer le four th 5 ( 150°).

Couper les aubergines en 2 et les mettre au four pour les griller, sans les laisser brûler, des 2 côtés. Compter 1 heure pour qu’elles soient moelleuses à point.

Eplucher et écraser l’ail.

Retirer toute la chair des aubergines et la mettre dans un mortier avec l’ail. L’écraser et la monter à la cuillère en bois en versant l’huile goutte à goutte, comme pour une mayonnaise. Puis ajouter jus de citron + sel + poivre.

Saupoudrer de persil haché et mettre au frais pour servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.