Recette n°350 : (apéritif ou entrée) Anchoïade

Pour 6 personnes:

100 g d’anchois au sel

2 oignons

2 gousses d’ail

1/4 de litre d’huile d’olive

1 filet de vinaigre

100 g d’olives noires

( accompagnement: des tranches de pain grillé et des crudités)

—————

Faire dessaler les anchois dans l’eau froide pendant 1 heure en changeant l’eau plusieurs fois.

Eplucher et émincer oignon + ail. Dénoyauter les olives.

Enlever la peau et les arêtes des poissons sous l’eau froide puis les sécher.

Dans un mortier ou au mixer, piler ail + oignon + anchois + olives. Mouiller peu à peu avec l’huile d’olive en tournant à la cuillère en bois comme pour monter une mayonnaise. Ajouter le filet de vinaigre. Poivrer.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.