( délicieux pour l’accompagner: des beignets de feuilles d’oseille)
Pour 6 personnes:
1,5 kg de carré de porc
1 litre de lait
2 oignons
4 carottes
10 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de beurre
Thym, laurier
Ciboulette
sel, poivre
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter oignons + carottes + gousses d’ail non épluchées + thym + laurier + sel + poivre et laisser prendre couleur pendant 10 mn.
Verser alors le lait qui doit recouvrir le rôti .
Cuire à découvert et sur feu tout doux pendant 2 heurs 30. Le lait doit être devenu une crème.
Vous pouvez écraser la chair des gousses d’ail dans la sauce ou bien les servir avec les autres légumes et chacun pourra les déguster écrasées dans sa sauce ou sur du pain.
Servir le rôti en tranche nappé de sauce et saupoudré de ciboulette hachée.
Bon appétit !.