Recette n°371 : Cervelles à l’oseille

Pour 2 à 3 personnes:

2 cervelles de veau

200 g d’oseille

200 g de jambon cru

50 g de beurre

150 g de crème fraîche

1 cuillère à café de Maïzena

1 litre de court-bouillon

1 cuillère à soupe de vinaigre

Muscade

Poivre

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Mettre les cervelles à tremper 1 à 2 heures dans de l’eau froide vinaigrée.

Puis retirer  la membrane qui les entoure.

Préparer un court bouillon. Le porter à ébullition puis baisser le feu, plonger dedans les cervelles et les laisser pocher 10 mn à petit frémissement. Les égoutter.

Nettoyer l’oseille de ses grosses tiges.

Dans une sauteuse, mettre du beurre +  jambon cru coupé en lamelles + oseille et laisser fondre. Saler. Poivrer. Verser 75 g de crème fraîche et mélanger.

Allumer le four position grill.

Etaler la sauce à l’oseille sur un plat à four. Déposer dessus les cervelles.

Délayer Maïzena + 75 g de crème fraîche et en napper les cervelles.

Enfourner le temps de faire gratiner le plat.

Bon appétit !.

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