Pour 2 à 3 personnes:
2 cervelles de veau
200 g d’oseille
200 g de jambon cru
50 g de beurre
150 g de crème fraîche
1 cuillère à café de Maïzena
1 litre de court-bouillon
1 cuillère à soupe de vinaigre
Muscade
Poivre
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Mettre les cervelles à tremper 1 à 2 heures dans de l’eau froide vinaigrée.
Puis retirer la membrane qui les entoure.
Préparer un court bouillon. Le porter à ébullition puis baisser le feu, plonger dedans les cervelles et les laisser pocher 10 mn à petit frémissement. Les égoutter.
Nettoyer l’oseille de ses grosses tiges.
Dans une sauteuse, mettre du beurre + jambon cru coupé en lamelles + oseille et laisser fondre. Saler. Poivrer. Verser 75 g de crème fraîche et mélanger.
Allumer le four position grill.
Etaler la sauce à l’oseille sur un plat à four. Déposer dessus les cervelles.
Délayer Maïzena + 75 g de crème fraîche et en napper les cervelles.
Enfourner le temps de faire gratiner le plat.
Bon appétit !.