( Se prépare 5 h à l’avance)
Pour 6 personnes:
200 g de farine
150 g de beurre mou
1 cuillère à café de sel
10 g de levure de boulanger
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’eau tiède
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Dans un bol, mettre 50 g de farine et au milieu la levure. Verser l’eau tiède ( pas trop chaude sinon elle ruinera votre pâton). Du bout des doigts, travailler bien pour former un pâton.
Déposer ce bol dans un plat plus grand rempli d’eau chaude. Couvrir le bol d’un torchon et laisser monter.
Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger farine restante + oeufs + sel pour former une pâte homogène que vous soulevez plusieurs fois pour la faire retomber violemment sur le plan de travail. Faire ainsi jusqu’à obtenir une pâte élastique qui ne colle plus.
Puis, ajouter beurre + pâton ( qui a doublé de volume) et bien pétrir. Couvrir le saladier d’un torchon et déposer dans un endroit chaud ( au moins 25°) à l’abri des courants d’air. Laisser gonfler la pâte pendant 4 heures.
Battre la pâte pour qu’elle se rabaisse et vous pouvez l’utiliser.
Bon appétit !.