Recette n°410 : (Tunisie – dessert) Gâteau aux dattes

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de dattes

200 g de poudre d’amandes

200 g de sucre en poudre

5 oeufs

2 pincées de sel

——————–

Allumer le four th 5 ( 150°).

Dénoyauter et hacher 200 g de dattes.

Dans une terrine, mélanger  jaunes d’oeufs + sucre + dattes hachées + poudre d’amandes.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans une tourtière ( moule à tarte avec les bords un peu plus hauts) huilée.

Dénoyauter les dattes restantes et  garnir le moule en les enfonçant un peu dans la pâte.

Enfourner pour 30 mn environ. Le dessus doit être bien doré.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.