Pour 4 personnes:
4 filets de perche
Le jus d’2 citrons + 1 citron
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)
4 bananes
50 g de farine
4 cuillères à soupe d’huile
Paprika
Huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: riz au curry)
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Faire chauffer l’huile de friture.
Arroser les filets de perche de jus de citron. Les saler. Les poivrer. Puis les fariner.
Faire frire le poisson dans l’huile de friture jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Le sortir, l’éponger sur du papier absorbant et le garder au chaud.
Eplucher les bananes et les couper en grosses rondelles. Les asperger de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Dans une poêle, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir tomates + bananes pendant 5 mn. Saler, poivrer, et saupoudrer de paprika. Mélanger et verser sur un plat de service chaud. Poser dessus les filets de poisson.
Entourer de quartiers de citron.
Bon appétit !.