Recette n°441 : ( Angleterre) Scones

Pour 12 petits pains ronds:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

1,5 dl de lait tiède

1 cuillère à soupe de sucre

2 oeufs

100 g de raisins de Corinthe

1/2 cuillère à café de sel

( accompagnement à l’heure du thé: beurre et confiture)

———————

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel + sucre.

Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Creuser un puits au milieu et y verser le lait + 1 oeuf. Mélanger à la main en tournant toujours vers l’extérieur. Rouler la pâte en boule: elle doit être souple, lisse et élastique mais se détacher des doigts.

Incorporer alors les raisins. Pétrir 1 mn et rouler en boule.

Fariner le plan de travail. Etaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur. Découper des ronds de 7 cm de diamètre ( à l’aide d’un verre).

Beurrer et fariner une plaque du four et les déposer dessus. Les dorer avec 1 oeuf délayé dans un peu d’eau.

Enfourner pour 10 mn. Ils doivent être gonflés et dorés.

Les déguster tièdes, tels que ou coupés en 2 et fourrés de beurre, de crème fraîche ou de confiture (  ils se réchauffent très bien).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.