Pour 12 petits pains ronds:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
1,5 dl de lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre
2 oeufs
100 g de raisins de Corinthe
1/2 cuillère à café de sel
( accompagnement à l’heure du thé: beurre et confiture)
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Allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel + sucre.
Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Creuser un puits au milieu et y verser le lait + 1 oeuf. Mélanger à la main en tournant toujours vers l’extérieur. Rouler la pâte en boule: elle doit être souple, lisse et élastique mais se détacher des doigts.
Incorporer alors les raisins. Pétrir 1 mn et rouler en boule.
Fariner le plan de travail. Etaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur. Découper des ronds de 7 cm de diamètre ( à l’aide d’un verre).
Beurrer et fariner une plaque du four et les déposer dessus. Les dorer avec 1 oeuf délayé dans un peu d’eau.
Enfourner pour 10 mn. Ils doivent être gonflés et dorés.
Les déguster tièdes, tels que ou coupés en 2 et fourrés de beurre, de crème fraîche ou de confiture ( ils se réchauffent très bien).
Bon appétit !.