Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
24 mirabelles
500 g d’oignons
1 dl de vin blanc
5 cl d’eau de vie de Mirabelles ( ou autre eau de vie de fruit)
80 g de beurre
1 dl de crème fraîche
Paprika
sel, poivre
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Laver et dénoyauter les mirabelles. Eplucher et hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre et y faire fondre les oignons à couvert, sans colorer, en ajoutant petit à petit le vin blanc. Saler, poivrer. Saupoudrer de paprika.
Assaisonner les côtes de porc.
Dans une sauteuse, mettre le reste du beurre et cuire la viande sur feu moyen. Retourner à mi-cuisson. Puis les égoutter en gardant le jus et les garder au chaud.
Les oignons étant cuits, les réduire en purée.
Dans la poêle, mettre la purée d’oignons et la faire sécher à découvert puis y délayer la crème.
Dans la sauteuse, re-mettre le jus de cuisson de la viande à chauffer et y faire bien revenir les mirabelles. Poser dessus les côtes. Réchauffer. Arroser d’eau de vie et flamber.
Dresser côtes de porc et mirabelles sur le plat de service. Entourer de la purée d’oignons.
Servir bien chaud. Bon appétit !.