Recette n°449 : (dessert) Gâteau aux poires

( se conserve plusieurs jours, enveloppé dans une feuille d’aluminium)

4 poires

2 cuillères à soupe de Rhum

6 cuillères à soupe de farine

6 cuillères à soupe de Maïzena

2 cuillères à café de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

Beurre pour le moule

1 pincée de sel

————————-

Allumer le four th 5/6 (170).

Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger farine + Maïzena + sucre + levure + sel. Faire un puits au milieu et y casser les oeufs 1 par 1. Mouiller avec lait + Rhum et ajouter les dés de poires.

Beurrer largement un moule à manqué et y verser la pâte.

Enfourner pour 30 mn ( une lame de couteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit).

Démouler chaud et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.