( se conserve plusieurs jours, enveloppé dans une feuille d’aluminium)
4 poires
2 cuillères à soupe de Rhum
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de Maïzena
2 cuillères à café de levure chimique
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Beurre pour le moule
1 pincée de sel
————————-
Allumer le four th 5/6 (170).
Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger farine + Maïzena + sucre + levure + sel. Faire un puits au milieu et y casser les oeufs 1 par 1. Mouiller avec lait + Rhum et ajouter les dés de poires.
Beurrer largement un moule à manqué et y verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn ( une lame de couteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit).
Démouler chaud et laisser refroidir.
Bon appétit !.