Pour 30 petits choux:
* La pâte: – 1/4 de litre d’eau
– 80 g de beurre
– 125 g de farine
– 4 oeufs
– sel
* La garniture: – 250 g de jambon blanc cuit
– 6 oeufs
4 fromage carrés demi-sel
1/2 cuillère à café de paprika
1 dl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de Cognac
sel, poivre
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Allumer le four th 5/6 ( 160).
Préparer la pâte à choux: Dans une casserole, mettre eau + beurre + 1 pincé de sel et porter à ébullition.
Oter du feu et jeter dedans la farine d’un seul coup. Mélanger très vite et remettre sur feu moyen pour sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
Oter du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en tournant énergiquement entre chacun.
Beurrer une plaque du four. Y déposer 30 petites boules.
Enfourner pour 10 mn à four th 5/6 puis monter à th 7/8 pour 10 mn. Arrêter alors le four et laisser refroidir dans le four éteint.( Surtout ne jamais ouvrir le four du début à la fin de la cuisson ce qui ferait retomber les choux).
Préparer la garniture: Faire durcir les oeufs. Hacher le jambon.
Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, écraser jaunes d’oeufs durs + fromage demi-sel + jambon + crème + paprika + sel + poivre + Cognac. Travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ouvrir les poufs ( = les choux) en 2 et les garnir de la préparation.
Servir très frais. Bon appétit !.