( à déguster avec des Chapatis Recette n°1497, le pain traditionnel)
Pour 6 personnes:
1 kg de steak haché
3 gros oignons
40 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
1 citron
2 cuillères à soupe de coriandre haché
2 cuillères à soupe de curry ( doux ou piquant,au choix)
3 pincée de sucre
1 cuillère à soupe d’huile
sel
( accompagnement: riz blanc – coupelles avec noix de coco râpée / dés de poivron vert / rondelles de bananes / dés de tomate / dés de concombre)
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et écraser l’ail. Râper le zeste du citron et en extraire le jus.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y dorer les oignons 3 mn. Puis ajouter curry + ail + sucre + sel + lait de coco. Porter à ébullition et ajouter le zeste de citron râpé.
Ajouter la viande en l’émiettant à la fourchette. Puis 1 cuillère à soupe de jus de citron + le coriandre. Bien mélanger. Continuer la cuisson 7 à 8 mn.
Servir très chaud. Bon appétit !.