Recette n°458 : Saucisse de Toulouse au coulis de tomates

Pour 6 personnes:

6 x 15 cm de saucisse de Toulouse

750 g de tomates épépinées et pelées ( fraîches ou boîte)

500 g d’oignons

5 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile

25 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées ou frites)

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Eplucher et hacher la moitié des oignons, couper en quartiers l’autre moitié. Eplucher et écraser l’ail. Peler, épépiner et concasser les tomates.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire fondre oignons hachés + tomates + ail + sel + poivre. Mijoter 25 mn à feu doux.

Dans une casserole, avec 1 cuillère à soupe de beurre, cuire 20 mn les quartiers d’oignons assaisonnés.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y mettre les saucisses à pocher 5 mn. Les égoutter, les éponger.

Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d’huile et en enrober les saucisses. Cuire à petit feu 35 mn. Les saucisses doivent être dorées.

Une fois cuite, passer la sauce tomate au tamis, la remettre dans la sauteuse puis ajouter les quartiers d’oignons cuits. Réchauffer doucement.

Servir les saucisses nappées de sauce.

Bon appétit !.

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