( Vous pouvez utiliser des pêches cuites en boîte ou en bocal)
Pour 4 personnes:
4 pêches mûres mais fermes
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuillères à soupe de gelée de groseilles ou de framboises
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1/2 litre de glace à la vanille
1 bombe de crème Chantilly
( facultatif: qq groseilles ou qq framboises selon la gelée choisie)
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Mettre vos coupes à glace vides au frigo en attendant de servir le dessert.
Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et, hors du feu, y plonger entièrement les pêches pendant 1 mn. Les sortir et les peler aussitôt. Les couper en 2 et les dénoyauter.
Faire un sirop avec sucre + sucre vanillé + 3/4 de litre d’eau.
Le porter à ébullition puis baisser sur feu moyen et y plonger les demi-pêches. Les laisser pocher 10 mn à petit frémissement. Puis ôter du feu et laisser refroidir dans le sirop.
Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées. Laisser refroidir.
Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement la gelée de groseilles ou de framboises dans 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau. Puis laisser refroidir.
Juste avant de servir, sortir les coupes, la glace et la bombe de Chantilly.
Dans chaque coupe, disposer une demi-pêche ( côté bombé en dessous posé sur la coupe). Dans son creux, poser une boule de glace. Déposer une seconde demi-pêche par dessus ( côté bombé au dessus). Napper de coulis de fruits. Parsemer d’amandes effilées. Décorer de Chantilly ( et de qq fruits rouges).
Servir aussitôt. Bon appétit !.