Recette n°486 : Salade frisée aux Crottins de chavignol grillés

Pour 6 personnes:

6 crottins de Chavignol

3 tranches de pain de campagne

1 salade chicorée frisée

15 cerneaux de noix

3 cuillères à soupe d’huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

—————-

Nettoyer la salade frisée.

Dans un saladier, verser vinaigre + sel ( car le sel ne se dissout pas dans l’huile) puis l’huile + poivre + cerneaux de noix. Mélanger et les laisser macérer.

Allumer le four th 7 (210°).

Retirer une base d’ environ 1/2 cm aux crottins et émietter ce fromage dans le saladier. Poser la salade par dessus et donner déjà un tour.

Découper 6 parts de pain un peu plus grandes que les crottins. Poser les fromages dessus. Arroser de qq gouttes d’huile de noix.  Mettre les toasts dans un plat à gratin et enfourner pour 7 mn puis monter le four à position grill pour 5 mn.

Tourner plusieurs fois la salade et la servir avec les fromages grillés à côté.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.