Recette n°557 : ( dessert ou buffet) Gâteaux secs au vin blanc

Pour 50 petits gâteaux:

280 g de farine

100 g de beurre mou

100 g de sucre

3 g de levure

4 cuillères à soupe de vin blanc

Noisettes ou amandes pour le décor

————————–

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, mélanger farine + beurre en petits dés + sucre + levure + sel. Bien travailler le mélange puis délayer avec le vin.

Faire des boulettes de la grosseur d’une noix. Beurrer une plaque du four et les disposer dessus, bien espacées. Au milieu de chacune, placer 1/2 noisette ou 1/2 amande.

Enfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.