Recette n°575 : Gigot de la mer

Pour 4 personnes:

1 kg de lotte avec sa queue ( pour ressembler à un gigot)

200 g de lardons fumés

1 tête d’ail

300 g de champignons de paris

1 kg de tomates

100 g de crème fraîche

2 verres d’huile d’olive

Romarin

sel, poivre

(accompagnement: des tagliatelles )

( facultatif: vous pourrez mélanger à la crème fraîche une cuillère à café de curry)

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Eplucher les gousses d’ail et enlever leur germe. Eplucher les champignons et les émincer. Emincer les tomates.

Allumer le four th 8 ( 240°).

Piquer le poisson tout autour avec les lardons et des petits morceaux d’ail.

Verser 1 verre d’huile dans un plat à gratin. Y déposer le poisson. Saler, poivrer, parsemer de romarin.

Enfourner pour 15 mn puis baisser le feu à th 5/6 pour encore 30 mn.

Pendant ce temps, dans 2 poêles séparées et dans le restant d’huile, faire revenir champignons et tomates salés et poivrés.

Quand le poisson est cuit, le recouvrir de champignons + de tomates + de crème fraîche et le repasser au four 5 mn.

Servir très chaud dans le plat de cuisson, accompagné de pâtes.

Bon appétit !.

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