Pour 4 personnes:
1 kg de lotte avec sa queue ( pour ressembler à un gigot)
200 g de lardons fumés
1 tête d’ail
300 g de champignons de paris
1 kg de tomates
100 g de crème fraîche
2 verres d’huile d’olive
Romarin
sel, poivre
(accompagnement: des tagliatelles )
( facultatif: vous pourrez mélanger à la crème fraîche une cuillère à café de curry)
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Eplucher les gousses d’ail et enlever leur germe. Eplucher les champignons et les émincer. Emincer les tomates.
Allumer le four th 8 ( 240°).
Piquer le poisson tout autour avec les lardons et des petits morceaux d’ail.
Verser 1 verre d’huile dans un plat à gratin. Y déposer le poisson. Saler, poivrer, parsemer de romarin.
Enfourner pour 15 mn puis baisser le feu à th 5/6 pour encore 30 mn.
Pendant ce temps, dans 2 poêles séparées et dans le restant d’huile, faire revenir champignons et tomates salés et poivrés.
Quand le poisson est cuit, le recouvrir de champignons + de tomates + de crème fraîche et le repasser au four 5 mn.
Servir très chaud dans le plat de cuisson, accompagné de pâtes.
Bon appétit !.