Recette n°574 : (Provence) Tomates provençales aux oeufs cassés

Pour 4 personnes:

8 tomates

4 oeufs

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1  bouquet de persil + basilic ( ou estragon)

sel, poivre

( accompagnements: des pâtes)

————————–

Laver les tomates. Les couper en deux dans la largeur. Les presser un peu pour éliminer les graines. Hacher persil + basilic. Eplucher et hacher l’ail.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y déposer les tomates, côté coupé sur le fond. Piquer les tomates de qq petits coups de couteau pointu.

Au bout de 15 mn, les retourner. Les parsemer d’ail + persil + basilic + sel + poivre. Couvrir et laisser rissoler doucement 30 mn environ.

Casser alors dessus les oeufs en les répartissant sur tout le plat. Couvrir pour 3 mn ( ne pas laisser trop cuire l’oeuf qui doit être mollet).

Servir très chaud avec des pâtes.

Bon appétit !.

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